チキンラーメンの食べ方

先日奥さんと議論していたことがありました。それはCMでやっているようなチキンラーメンはどうやったら作れるのか、というもの。
二人の意見は「CM 用に作っているので自宅では無理」という結論でしたが、どうもそれに近い作り方が紹介されていました。

チキンラーメンの卵、お湯だけで固めるには Yahoo!知恵袋の質問、日清に聞いてみた
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0903/12/news096.html


このページにリンクされている日清本家にインスタントラーメンの作り方が書いてあります。これに沿って作れば CM に近いものが出来るらしいのです。しかし肝心のラストの写真はかき混ぜられた後なので、CMのように白身が固まって黄身が黄色く固まっているかどうかは分かりません。
この通りにやっても多分固まらないと思うのですが、今度やってみようかと。